Cодержание белка в продуктах
В таблице приведены ориентировочные величины содержания белка в основных продуктах питания в граммах на 100 г неприготовленного продукта. Жирным выделены значения продуктов с относительно высоким содержанием белка.
Название продукта (100 г) | Содержание белка в граммах | |
Растительные продукты, содержащие белок | ||
Изолят соевого белка (например, SUPRO 760R) | 90 | |
Изделия из текстурированного соевого белка | 40-50 | |
Соевое молоко | 40 | |
Чечевица | 24 | |
Фасоль | 21 | |
Горох | 20,5 | |
Крупа: манная рис греча пшено "Геркулес" | 11,3 7 12,6 11,5 11 | |
Орехи: фундук миндаль | 16,1 18,6 | |
Хлеб: пшеничный ржаной | 7-8 4,5-6,5 | |
Макаронные изделия | 10 | |
Грибы: свежие сушёные | 0,9-3,3 до 27,5 | |
Картофель | 2 | |
Капуста | 1,8 | |
Морковь | 1,3 | |
Свёкла | 1,7 | |
Яблоки, груши | 0,4 | |
Ягоды | 0,5-1 | |
Горошек зелёный | 5 | |
Перец сладкий | 1,3 | |
Тыква, кабачки | 0,6-1 | |
Огурцы | 0,7 | |
Лук репчатый | 1,5 | |
Животные продукты и морепродукты, содержащие белок | ||
Молоко и кисло-молочные продукты | 2,5-3,0 | |
Творог | 14-18 | |
Сыры (твёрдые) | 23-27 | |
Брынза | 17,5-20 | |
Яйца | 12,5 | |
Яичный порошок | 45 | |
Говядина | 19,5 | |
Свинина | 15 | |
Баранина | 18,5 | |
Печень | 17,5 | |
Куры | 19,5 | |
Утки | 16 | |
Варёные колбасы | 11,5 | |
Копчёные колбасы | 27 | |
Рыба, кальмар | 16 |
Продукты | белки | жиры | Калл в 100 г |
Баранина 1-й категории | 16.4 | 17.0 | 225 |
Говядина 1-й категории | 18.0 | 10.5 | 171 |
Ветчина | 17.0 | 35.0 | 395 |
Колбаса вареная отдельная | 12.5 | 15.1 | 197 |
Куры 1-й категории | 20.3 | 13.1 | 205 |
Мозги закомпостированые | 9.0 | 9.5 | 125 |
Печенка говяжья | 17.4 | 3.1 | 122 |
Свинина мясная | 16.5 | 21.5 | 268 |
Сосиски советские | 12.4 | 19.4 | 233 |
Телятина жирная | 19.0 | 7.5 | 147 |
Телятина тощая | 20.0 | 0.5 | 87 |
Цыплята 1-й категории | 20.6 | 10.5 | 182 |
Язык говяжий | 13.6 | 12.1 | 177 |
Яйца | 12.5 | 12.0 | 165 |
Яичный белок | 12.5 | 53 | |
Яичный желток | 17.3 | 31.2 | 363 |
Яичный порошок | 44.0 | 42.2 | 579 |
Белуга свежая | 16.9 | 7.0 | 134 |
Икра кетовая | 31.6 | 13.8 | 258 |
Икра белужья зернистая | 26.7 | 16.2 | 260 |
Икра черная паюсная | 36.0 | 18.2 | 317 |
Карп прудовой | 16.0 | 3.6 | 99 |
Сельдь атлантическая соленая | 18.9 | 19.0 | 254 |
Севрюга свежая | 17.2 | 11.9 | 181 |
Судак свежий | 19.0 | 0.8 | 85 |
Треска свежая | 17.6 | 0.4 | 76 |
Щука свежая | 18.8 | 0.7 | 84 |
Кефир средний | 3.3 | 3.7 | 67 |
Масло сливочное несоленое | 0.5 | 83.5 | 781 |
Масло топленое | 99.5 | 925 | |
Масло подсолнечное рафин. | 99.9 | 929 | |
Молоко коровье | 3.3 | 3.7 | 67 |
Молоко сгущенное с сахаром | 8.1 | 8.8 | 345 |
Простокваша жирная | 3.3 | 3.7 | 67 |
Сливки 20%-ные | 2.8 | 20.0 | 213 |
Сметана высшего сорта | 2.5 | 30.0 | 302 |
Сыр голандский 50%-ный | 23.5 | 30.9 | 392 |
Творог жирный | 13.2 | 20.0 | 253 |
Творог нежирный | 16.1 | 0.5 | 86 |
Булка городская из м.высш.с. | 10.3 | 282 | |
Горох (зерно) | 23.4 | 2.4 | 336 |
Крупа гречневая-ядрица | 12.5 | 2.5 | 351 |
Крупа манная | 11.2 | 0.8 | 354 |
Крупа овсяная | 13.0 | 6.5 | 380 |
Крупа перловая | 9.0 | 1.2 | 351 |
Макаронные изделия | 11.0 | 0.9 | 358 |
Картофельный крахмал | 1.0 | 351 | |
Мука пшеничная 1 сорта | 11.0 | 1.1 | 354 |
Мука пшеничная 2 сорта | 11.5 | 1.4 | 352 |
Рис | 1.0 | 351 | |
Пшено | 12.0 | 2.5 | 358 |
Сухари сахарные | 8.9 | 4.7 | 379 |
Хлеб пшеничный из м.1 с. | 7.9 | 0.8 | 255 |
Хлеб пшеничный из м.2 с. | 8.4 | 1.2 | 245 |
Хлеб ржаной простой формовой | 5.9 | 1.1 | 217 |
Абрикосы свежие | 0.9 | 52 | |
Виноград | 0.4 | 73 | |
Груши свежие | 0.4 | 47 | |
Изюм | 1.8 | 303 | |
Клюква | 0.5 | 34 | |
Лимон | 0.9 | 43 | |
Мандарины | 0.8 | 43 | |
Черника | 1.1 | 45 | |
Смородина черная | 0.8 | 45 | |
Яблоки свежие | 0.4 | 51 | |
Арбуз | 0.5 | 40 | |
Бобы | 6.0 | 59 | |
Грибы белые сушеные | 36.0 | 281 | |
Дыня | 0.6 | 39 | |
Кабачки | 0.6 | 18 | |
Капуста свежая | 1.8 | 30 | |
Картофель свежий | 2.0 | 94 | |
Лук репчатый | 3.0 | 52 | |
Морковь свежая | 1.5 | 39 |